• 20201022上午,市妇联党组书记主席郑高峰、市妇联党组成员副主席孙娜及市妇联组宣部工作人员一行到我局为荣获全国抗疫三八红旗手称号的刘娜同志送奖,把党和政府的关怀送到民警身边。

    微信图片_20201026091402.jpg

    刘娜从警以来始终奋战在一线。在新冠肺炎肆虐的春节期间时任食品药品犯罪侦查支队支队长,她带领干警成功侦破了“1.26”生产销售伪劣口罩案和“2.02”生产销售汤圆等伪劣冷冻食品案,一举打掉了辽阳、鞍山两地生产销售伪劣口罩的犯罪团伙和制售伪劣汤圆的加工销售点,最大限度地减少了疫情传播隐患,有力保护了人民群众生命健康安全和餐桌安全。

    她不忘初心,踏踏实实做事,干干净净做人,干一行、爱一行、精一行,把老百姓的事儿当成自己的事儿,在人民群众中获得好评。辛苦付出换来的是满满的荣誉。刘娜同志曾荣获全国优妇女儿童维权先进个人辽宁省五一劳动奖章辽宁省最美人民警察、辽宁省三八红旗手标兵辽宁好人、辽宁省政法委优秀政法干警、辽宁省公安厅杰出女警、辽宁省总工会五一巾帼先进个人等国家级、省、市级荣誉称号,并荣获公安部授予荣立一等功一次、个人二等功一次、集体二等功一次、连续两年个人三等功四次、个人嘉奖3次。

    微信图片_20201026091349.jpg

    市妇联党组书记主席郑高峰亲手为刘娜颁发奖牌、证书和鲜花,对刘娜获得荣誉给予高度赞誉。

    张兴业副市长指出:市妇联的此次送奖是对我们女警工作的充分肯定,体现了对我们公安队伍的关心、关爱和鼓舞。长期以来,广大女警、女辅警发扬中华民族女性的优良传统,发挥半边天的作用,履职尽责、爱岗敬业、无私奉献,为圆满完成各项公安工作任务做出了重要贡献,涌现出了一大批先进集体和个人。尤其是刘娜同志,无论是在打击食品药品犯罪的一线,还是在打击经济犯罪的领导岗位,始终忠诚履职、恪尽职守、爱岗敬业、忘我工作,牢记并努力实践全心全意为人民服务的宗旨,忠实履行人民警察的神圣职责,是新时代公安工作中涌现出的先进典型,是全市公安民警学习的好榜样。对此,向始终关心、支持公安工作的市妇联表示衷心的感谢,也希望今后能一如既往重视和关心女民警、女辅警的工作和生活,为她们干事创业和身心健康创造良好的条件和氛围。

    微信图片_20201026091334.jpg

    最后,刘娜支队长表态:荣誉属于集体,一定不负重托,做好本职工作,发挥典型带头作用,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和扎实的作风,投入到公安工作中去,为维护全市社会和谐稳定做出新的更大贡献。


    时间:2020-10-26 09:36  来源:辽阳市公安局  作者:  点击:
返回列表