• 一字字饱含真诚的谢意,一句句蕴藏欣慰的认同,一声声发自肺腑的赞许,见证了民警的工作,记录了公安的日程,一次又一次的工作,积攒着公安为民的心血,沉淀着民警的无悔青春,这些默默的耕耘,无私的奉献,已经深深刻进了群众的心里,在践行为民服务的铮铮誓言中,我们争分夺秒,每时每刻都在演绎和谐警民的故事。

    微信图片_20201019093502.jpg

    突然一阵急促的脚步声打破了沉寂,安平街的居民谢先生走进派出所,带着一脸的焦急。其父亲在安平大市场走失,至今未归,已经找遍了所有的亲属,谢先生焦急无助的的眼神刺痛着在场民警的心。调录像、走访群众、扩大范围,漆黑的夜幕阻挡不住警察的脚步,搜寻工作在紧张进行。居民区、田间头都是民警搜寻的目标,经过一夜紧张艰苦的搜寻工作,最后在一处稻田的水渠旁找到了躺着的老人,至此搜寻工作整整持续了9个多小时。谢先生父子紧紧相拥在一起的那一刻,民警们的脸上也露出了笑容。

    微信图片_20201019093522.jpg

    焦急的张先生来到安平街派出所,前日酒后将一个手提包遗失在淳泉道口附近,包内有现金、银行卡和驾驶证等物品,想让民警帮助找一找。接到求助后,民警立即开展工作。调查中隐约发现一辆出租车捡走该手提包。由于现场灯光昏暗,无法辨清车号。民警通过努力,终于锁定一辆出租车,民警经多方联系,最终车主将手提包归还失主,包内物品完好无损。

       “警察同志辛苦了,原本我只是抱着试一试的心态报的警,没想到真的帮我找回来,真是太感谢你们了!张先生拿到失而复得的物品激动地对民警说道。

    微信图片_20201019093536.jpg

    手机不见了!手机不见了!我就在蛋糕店买蛋糕手机怎么就没了!一定是被偷了!警察同志赶紧帮我找找吧!当日,孙女士在一蛋糕店购物,离店后发现手机不见了,于是怀疑在蛋糕店购物时被盗。接警后,值班民警快速赶到现场,发现手机是在其离开店铺正准备上车时掉落在地上,之后又被一辆经过的车碾压,最后被一女子捡走。

    还原现场后,民警书写错误,建议改为骂'>>又马不蹄的开始寻找手机最后的下落,经过3个小时的不停追踪分析,终有找到了手机。当孙女士接过手机后,孙女士没有因为手机已经损坏而生气,因为手机里储存了很多有用的资料,此时的孙女士很开心!

    微信图片_20201019093547.jpg

    她是一名食堂采买员,收入不算高,每日起早采买就是为了能买到经济实惠的食材。但是有一天由于托运过程中没有固定牢固,采买的蔬菜掉落在地,又被书写错误,建议改为人间'>n>人捡走。损失价值300元。刘女士到安平街派出所报警时,难的说:这可是我三天的工资啊!警察同志帮我找找吧。服务群众是公安民警永恒的宗旨,接警后民警快速赶到现场,走访附近群众。通过30分钟的走访,遇到了捡到蔬菜的老大爷,老大爷听说警察来意立即带着刘女士取菜。

    当刘女士拿到失而复得的菜时,连连对民警表示感谢!

    点滴出真情,小事聚民心,头上的警徽是我们永远不变的信仰来源。


    时间:2020-10-19 10:07  来源:辽阳市公安局  作者:  点击:
返回列表