• 四乱是什么

    乱占

    主要包括围垦湖泊,未依法经省级以上人民政府批准围垦河道,非法侵占水域、滩地,种植阻碍行洪的林木及高秆作物等问题;

    乱采

    主要包括未经许可在河道管理范围内采砂,不按许可要求采砂,在禁采区、禁采期采砂,未经批准在河道管理范围内取土等问题;

    乱堆

    主要包括河湖管理范围内乱扔乱堆垃圾,倾倒、填埋、贮存、堆放固体废物,弃置、堆放阻碍行洪的物体等问题;

    乱建

    主要包括水域岸线长期占而不用、多占少用、滥占滥用,未经许可和不按许可要求建设涉河项目,河道管理范围内修建阻碍行洪的建筑物、构筑物等问题。

    <font style=';' title='搭配存疑'><strong>微信</strong></font>图片_20201125084708.jpg

    为切实加强河道管理和保护,促进生态文明建设,辽阳市公安局召开专题会议贯彻落实市政府会议精神,全力推进河湖清四乱专项行动,要求全局要把河湖清四乱工作提升到建设生态文明、推进绿色发展的战略高度,把河湖清四乱作为打造生态宜居环境的重大攻坚战役。

    1120,市公安局江河支队联合太子河分局,对一处占用河道乱建的建筑物进行拆除。

    全面推进河湖清四乱工作是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是完善河湖治理体系,维护河湖健康发展的有效举措,辽阳市公安局将继续以零容忍的态度抓好清四乱工作,有力助推辽阳生态文明建设。


    时间:2020-11-25 09:06  来源:辽阳市公安局  作者:  点击:
返回列表