• 1121,灯塔迎来了入冬以来第一场降雪,由于雪后路面湿滑,给群众出行带来了极大的不便,为防止各类事故发生,确保辖区群众生命财产安全,灯塔交警不畏严寒,加强了巡逻力度。22日上午7时许,灯塔交警大队一中队民警巡逻至建设街时,发现一电动三轮车载满五人,其中车上还有坐着一位用棉被裹得严严实实的老奶奶,民警立即将警车停在路边,将三轮车拦截下,查看情况。

    <font style=';' title='搭配存疑'><strong>微信</strong></font>图片_20201130092106.jpg

    经了解,该驾驶人是从很远农村来的,去灯塔市内给老人治病,由于老奶奶行动不便,出来时间很早,又没有打到车,就只好自己驾驶三轮电动车送老人去治病,车上坐的是老奶奶的女儿和儿媳,经民警劝导和教育,该驾驶人认识到了违法行为及安全隐患,并表示以后骑乘电动车要正确佩戴安全头盔,绝不非法载人。于是民警当机立断,在周围群众的帮助下,合力将老奶奶扶上警车,将其送往目的地接受治疗,驾驶人也随后赶到,并连忙鞠躬表示谢意,民警将老奶奶安排好后,并嘱咐驾驶人回去时一定不要违法载人,他们才放心地离开,继续回到辖区执勤。临别前,老人紧紧握着交警同志的手表示感谢。

    <font style=';' title='搭配存疑'><strong>微信</strong></font>图片_20201130092109.jpg


    时间:2020-11-30 09:21  来源:辽阳市公安局  作者:  点击:
返回列表