• 1121,辽阳县辖区普降大雪,寒冷的天气加上湿滑的路面给群众出行带来安全隐患。为确保辖区道路交通安全,防止道路交通事故发生,辽阳县交警大队民警放弃假日,全员上路全力疏导交通,确保过往车辆安全有序行驶。

    <font style=';' title='搭配存疑'><strong>微信</strong></font>图片_20201126090357.jpg

    当日,交警大队以雪为令,及时启动冰雪天气交通管理工作应急预案,强化路面管控,采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,及时处置现场、科学疏堵保畅。当晚7时许,黑大线1392公里刘二堡镇东堡大桥处,此处有一上坡,由于气温下降,路面积雪被碾压成冰,路面湿滑异常,大型车辆更是寸步难行,造成此路段交通拥堵加剧。

    <font style=';' title='搭配存疑'><strong>微信</strong></font>图片_20201126090402.jpg

    刘二堡中队民警立即赶到现场疏导交通,为防止车辆加剧加剧拥堵,民警在黑大线高庄子路口设卡,引导车辆绕行至兰唐线通行。刘二堡中队民警张兴国,立即与相关部门沟通联系,派来清雪车,民警采取警车前端引导、分段管制等方式积极配合清雪作业工程车辆开展工作,提高清雪效率。此外,民警不断往返巡逻,提示过往驾驶员雪天路滑、减速慢行、谨慎刹车、安全驾驶,确保雪天道路畅通,车辆、行人出行安全。但由于车流量大,路面通行条件不佳,刘二堡中队所有参战民警也一直坚守在风雪路面,至深夜11时许才完成清雪工作。

    <font style=';' title='搭配存疑'><strong>微信</strong></font>图片_20201126090413.jpg

    深夜里,交警那一抹荧光绿不断在风雪中来回穿行,虽然冷得直打哆嗦,但无一人退缩,一直坚守在风雪中,为过往车辆指引方向,获过往群众一致称赞。

    <font style=';' title='搭配存疑'><strong>微信</strong></font>图片_20201126090424.jpg


    时间:2020-11-26 09:23  来源:辽阳市公安局  作者:  点击:
返回列表