• 111620时许,一如往常忙碌的110报警服务台电话再次响起,您好,这里是110报警服务台接警员热情回应,我前年在沈阳被骗了,对方用我的名义贷款买了一台车,近期手机上多次接到该车辆的违章通知,这车出事了我可得负责啊!我现在该怎么办啊!你们管啊!沙哑又焦急的声音从话筒中传出。当日值班的报警台副指挥长孟小茹接过电话,耐心的和报警人说明情况,报警人的激动情绪被逐渐化解。

    <font style=';' title='搭配存疑'><strong>微信</strong></font>图片_20201125084606.jpg

    17日一早,孟小茹将这起警情向指挥长于海滨做了汇报。于海滨初步了解情况后,感觉报警人在电话中的讲述并不详细。并且考虑到报警人身体残疾行动不便这一情况,本着对工作负责、对群众负责的工作原则,于海滨和孟小茹通过报警人的登记住址来到报警人家中进行上门回访。来到报警人家中经过交谈,民警终于了解到事件的详细情况。报警人,刘某,身患疾病,行动不便。2018年刘某通过他人介绍,对方利用他的个人信息贷款购买了车辆,对方负责还款。办完手续后刘某模糊意识到这样做会有一定风险性,于是当时在沈阳报了警,当时和买车人进行协商处理。可近日,一连几个违章信息急坏了刘某,这要是车撞了人,车主可是我啊,我岂不是要负责任。想到这里,刘某立即拨打辽阳市公安局110报警电话进行求助,也就是上面发生的一幕。

    刘某说,为了这事两年来他是吃不好睡不好,现在就希望能找到这人,把车主名变更了。

    了解清楚前因后果,于海滨立即着手帮刘某想办法解决这个困扰多年的大难题。通过沟通协调,沈阳市局表示会立即介入调查帮助群众解决此事。听到这个结果,刘某心中的大石终于落了地。想到110民警登门为百姓解决难题的工作态度,刘某感动的说:没想到我这一通报警电话,公安局的民警能这么当回事,还亲自上门帮我解决问题,千言万语汇成一句话!感谢!太感谢了!


    时间:2020-11-25 09:04  来源:辽阳市公安局  作者:  点击:
返回列表