• 广大市民朋友:

     

    111923日,我国天津、上海、内蒙古3地相继发现本土确诊病例。截止目前,辽宁省疫情防控总指挥部确定的国内疫情重点管控地区有:

     

    天津市滨海新区汉沽街、中心渔港、东疆港区;

    上海市浦东新区祝桥镇、周浦镇、张江镇;

    云南省临沧市耿马县、德宏傣族景颇族自治州瑞丽市;

    安徽省阜阳市颍上县;

    内蒙古呼伦贝尔市满洲里市。

     

    为有效控制和降低疫情传播风险,切实巩固全市疫情防控成果,保障全市人民群众生命安全和身体健康,特对广大市民朋友作出疫情防控紧急提醒如下:

     

    一、按照第七版防控方案的要求,近14天内有上述重点管控地区旅居史的人员请第一时间主动向居住地所在社区(村)和单位报备相关情况,并按照辖区安排,到市或县集中隔离点进行集中隔离医学观察,期间进行2次核酸检测,隔离期限至来(返)辽阳满14天。

     

    二、近14天内从天津市滨海新区、上海市浦东新区、云南省临沧市、德宏傣族景颇族自治州、安徽省阜阳市、内蒙古呼伦贝尔市来(返)辽阳人员,请第一时间主动向居住地所在社区(村)和单位报备相关情况,出示7日内核酸检测阴性证明。如无法提供核酸检测阴性证明,需第一时间接受核酸检测,我市提供免费核酸检测。来(返)辽阳人员要同时做好14天居家健康管理,注意自身健康监测,如出现发热、干咳等不适症状,应做好防护措施,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊,就诊时请主动告知医生旅行史、接触史,便于及时排查。

     

    三、建议广大市民近期如无必要,不要前往上述重点管控地区及周边地区。

     

    四、目前我市正处于冬季呼吸道传染病高发季节,新冠疫情风险增加,请广大市民朋友要积极落实疫情常态化防控措施,进入公共场所要主动提供健康码,科学规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、一米线等良好生活习惯;注意饮食卫生,生熟分开、烧熟煮透,倡导使用公筷、公勺,减少交叉感染,降低传染性疾病和食源性疾病的发生。

     

      辽阳市疾病预防控制中心

    20201124


    时间:2020-11-26 09:28  来源:辽阳日报  作者:  点击:
返回列表