• 在当前开展的营商环境百日攻坚战中,弓长岭分局认真落实国清书记办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居四句话总要求,按照省厅和市局部署,在市局车管所的大力支持下,在全市率先开通派出所车驾管窗口,实现车驾管业务就近可办、便捷快办,极大方便了弓长岭区企业和群众办理车驾管业务。

    1030起,弓长岭分局安平街派出所也可以办理车驾管业务了,这是辽阳市第一家在派出所开通的车驾管窗口,可以办理包括:机动车所有人联系方式变更备案、申请免检机动车核发检验合格标志、补领免检机动车核发检验合格标志、换领免检机动车核发检验合格标志、遗失补领机动车驾驶证、损毁换领机动车驾驶证、自愿降低准驾车型换领驾驶证、延期换领驾驶证、驾驶人信息变化换领机动车驾驶证、期满换领机动车驾驶证、达到规定年龄换领机动车驾驶证等11项车驾管业务。

    微信图片_20201102083911.png

    以前弓长岭群众办理补换证等业务需到辽阳市内车管所办理,来回车程70多公里,既浪费时间又浪费金钱。弓长岭分局党委在充分调研的基础上,在市局车管所和弓长岭区交警大队的帮助下,开通了全市第一家在派出所设立的车驾管窗口,明确进驻派出所事项,将与群众生活密切相关办理频率较高的11项车驾管服务下放到派出所,实现当地群众就近办、便捷办,给老百姓的生活带来了实实在在的变化。

    微信图片_20201102083925.png

    此项举措推动了车驾管业务向派出所延伸,最大限度将公安改革红利惠及群众。在下放业务的同时,市局车管所和弓长岭交警大队还派员到派出所开展业务培训,对派出所民警车驾管业务办理情况进行检查、指导和监督,保证车驾管业务既放得下接得住。针对业务办理需求,安平街派出所购置了制证机、高拍仪、证机、电脑等相应设备,工作人员加班加点进行安装调试,保证设备运行顺畅。弓长岭分局将在安平街派出所开展车驾管业务试点基础上,适时增加车驾管业务内容,并在全区派出所全面铺开,为辖区群众提供更便捷、更优质、更人性化的车驾管服务,努力在全市营商环境建设中争先锋、打头阵、做表率。

     微信图片_20201102083928.jpg


    时间:2020-11-02 08:53  来源:辽阳市公安局  作者:  点击:
返回列表