• 以前去办事,要去两三趟才能办完,如今在市民服务中心,一次就办好了,实在是太快太方便了。灯塔居民李先生激动地说。今年以来,灯塔市公安局不断深化放管服改革,将教育整顿工作与法制化营商环境建设相结合,着力打造办事效率最快、服务半径最短的互联网+”服务模式,推行线上线下一体化服务管理体系,实现了一窗式受理”“一站式服务,兑现了只跑一次的服务承诺,让群众办事更加方便快捷。

    微信图片_20201116084952.jpg

    119上午,灯塔市的李先生到灯塔市民服务中心咨询办理旅馆业特种行业许可证。公安行政审批大队工作人员热情接待了李先生,工作人员向李先生介绍目前旅馆业特种行业许可证实行告知承诺制,在材料不齐全的情况下,承诺将所有材料准备齐全,即可当场领取旅馆业特种行业许可证。李先生说今天过来只是想咨询一下,什么材料都没带。工作人员立即登录国家企业信用信息公示系统查询该企业是否在存续状态,并向市场局窗口的工作人员核实,确认存续状态后,工作人员引导李先生填写告知承诺书,同时向李先生介绍审批条件、应当提交的材料、承诺期限、法律责任等内容。李先生表示对以上内容已经了解,并签署了告知承诺书,工作人员立即将打印好的特种行业许可证交到李先生的手里。拿到特种行业许可证的李先生说:现在办事真是太方便了!

    为进一步推动法制化营商环境建设,灯塔市公安局将营商环境建设当作当前公安机关的中心任务、重点工作,不断强化工作举措,切实增强营商攻坚会战工作的质效和成效。

    下放权限,延伸受理触角。将户政审批权限、证件办理和业务受理权限下放至派出所,让群众在家门口就可以办理户籍业务。

    简化程序,实行网上办理。施行一站式网上办理,通过手机APP对户政业务进行审签,以邮寄方式将服务事项送达当事人,派出所一站式即可办理完以前需要群众往返公安局、派出所才能办完的业务。

    资源共享,实现一站式办理。多部门联合办公,使便民审批更加集中、实现了进一扇门,办多件事

    方便群众,优化阳光政务。开通服务平台,公开民警联系电话,公布户政办事流程、办理时限、收费标准等,与群众在线沟通交流,解答疑问,并提供预约服务,做到了一次性告知,一次性办结。

    接下去,我们还要认真总结经验,虚心听取广大老百姓的意见和建议,不断完善市民服务中心的各项工作,使服务中心真正做到便利于民。市民服务中心的民警说,真正实现让部门跑起来、流程跑起来、服务跑起来、数据跑起来,使企业和群众办事得到真便利、真实惠。


    时间:2020-11-16 09:13  来源:辽阳市公安局  作者:  点击:
返回列表