• 为进一步深入贯彻优化营商环境各项工作要求,更好地服务辖区企业、群众。文圣公安分局始终严抓户籍民警工作作风的改进和工作态度的提升,户籍民警在做好日常业务的同时,创新服务方式,推出户籍电话预约举措,解决了群众白跑腿”“往返跑的问题。

    微信图片_20201113083947.jpg

    先生常年在外地,不熟悉本地户口办理流程,115日卢先生拨打了罗大台派出所户籍电话预约服务进行业务咨询。电话里民警耐心告诉卢先生办理业务的流程和所需的相关材料,并且询问卢先生的时间安排,如卢先生工作日没时间,也可以预约双休日为其办理。就这样,卢先生预约了周日的时间。118,卢先生如约而至,并顺利办理完自己的户籍。

    微信图片_20201113083957.jpg

    无独有偶,在沈阳一所院校就读的学生刘某杉,是新城派出所辖区居民,其在校期间急需用到身份证件。但因疫情原因,学校封校,只有周末才有时间返回辽阳家中。刘某杉通过户籍电话预约服务预约了办理时间。周五晚19时,刘某杉和母亲来到了派出所户籍办理大厅,派出所的工作人员早已在所内加班等候。当天刘某杉顺利办理了身份证件同时又办理了加急服务和邮寄服务。现在刘某杉在沈阳的学校内,已经正常使用上了身份证件。

    微信图片_20201113084007.jpg

    文圣公安分局户籍电话预约服务及户籍民警延时的工作的方法,受到了群众的好评,给群众留下了深刻印象。在这里户籍民警也提醒准备办理电话预约服务的群众,您一定要如约而至啊。


    时间:2020-11-13 09:14  来源:辽阳市公安局  作者:  点击:
返回列表