• 今年以来,宏伟分局兰家派出所深入贯彻落实上级公安机关优化营商环境部署要求,因地制宜构建便捷高效完备现代警务服务体系,着力提升防风险、保安全、护稳定、促发展能力水平,切实为辖区企业发展营造和谐稳定的治安环境和公平公正的法治环境。

    微信图片_20201112085614.jpg

    强化打击防范,全面提升商户安全感。

    加强面上警力配置。紧密结合辖区治安形势,积极争取上级支持,在辖区商铺集中建设警务工作站,突出就近屯兵、动中备勤,构建重点部位区域,全面加强商铺集中、治安复杂地段的有效控制,切实营造良好治安生态环境,服务辖区商铺健康发展。加强巡逻防范力度。

    优化服务体系,全面提升商铺获得感。

    转变服务理念,进一步深化放管服改革,转变工作作风,制定挂钩联系、扎口管理制度,为重点商铺提供清单化、一体化、规范化的公安服务,按照实时受理、统一交办,限时办结、跟踪回访的服务规范流程,实时受理交办商铺的诉求、咨询,限时办结并点对点答复,切实为企业排忧解难,实现粗放服务向精准服务转变。

    服务地摊经济

    地摊经济已经成为经济发展和市民生活的重要商业资源和时尚潮流,催生出了各种夜间经济活动,也带了各类治安隐患。该所紧跟经济发展新形势,深入了解掌握辖区夜间地摊经济分布情况,在夜间地摊经济集中区域加强车巡、步巡和蹲点驻守,有力确保辖区夜间市场经济秩序稳定。

    微信图片_20201112085634.jpg


    时间:2020-11-12 09:23  来源:辽阳市公安局  作者:  点击:
返回列表