• 近日,宏伟公安分局经侦大队的冯云龙接到了一份“沉甸甸”的来信。

    正如大家所见,信封里是一封感谢信,另外还“贴心”的另附了一张纸条,最显眼的是五张红彤彤的百元大钞。

     微信图片_20201120082908.jpg

    感谢信原文

    尊敬的冯警官您好:

    我年龄大了,辨别能力差,只想高利息发财,却不知是陷阱。因为我的失误,上当受骗,却给你们公安部门增添了不少的工作和麻烦,为我们做了大量的调查取证和侦破工作。冯警官还百问不烦,耐心的告知解释有关情况,尤其是通知我去做重要笔录的那次,由于我手机的原因,打了好几个电话给我,最后又不厌其烦用短信通知我,您的这种对百姓平民高度认真负责的精神让我深受感动,不愧是保护一方百姓平安的人民忠诚卫士。借此信向您和您的同事表示崇高的敬意和衷心的感谢!

    此致

    敬礼!

    除感谢信外的那张“小纸条”:这点钱略表心意,就当我请你们抽包烟、吃顿饭了,望你千万不要拒绝!否则我心不安!

    整个事件是这样的,逄大爷年纪近80岁,对现代化通信设备使用不熟悉,在登记制作被害人询问笔录工作中,大队始终无法与其取得联系。冯云龙根据被害人人员登记信息,多方查找又多次拨打登记预留电话,发手机短信通知等多种方式,最终与逄大爷取得联系,为其登记并制作被害人笔录。逄大爷因法律问题也多次联系冯云龙咨询,他都热心接待为其耐心地一一解答。逄大爷一心想表达心中谢意,于是,才出现了在上述感谢信中夹带现金的一幕。

    感谢您的“贴心”,居然想到把感谢信和小纸条分开,这是怕我们着“不方便”啊!

     微信图片_20201120083107.jpg

    谢谢您对我们工作的肯定,心里很暖很暖,心意我们领了,可这钱我们坚决不能要!冯云龙联系到逄大爷,并将五百元钱亲手退还给他。

    感谢广大市民对公安工作的支持,人民托付重任于,吾辈必全力以赴。


    时间:2020-11-20 08:49  来源:辽阳市公安局  作者:  点击:
返回列表