• 为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,扎实推进坚持政治建警,全面从严治警教育整顿活动。1117日上午,辽阳市公安局集中组织开展为期三天的全市公安机关领导干部坚持政治建警,全面从严治警政治轮训班。   

    微信图片_20201119084023.jpg

    市局党委委员、副局长姜伟同志出席开班仪式并作动员讲话,他要求全体参训同志。一是提高政治站位,深刻认识政治轮训的重大意义。要站在讲政治、讲党性的高度,全面增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实履行好党和人民赋予的使命任务。二是端正学习态度,明确把握政治轮训的目标任务。要坚持良好学风和严谨作风,以积极的姿态和饱满的精神投入到轮训中,准确把握和领会授课内容的精神实质。三是坚持学用结合,积极推动政治轮训的成果转化。要把学习同解决当前制约工作发展的问题联系起来,同解决工作中存在的薄弱环节联系起来,扎实推动各项公安工作高标准高质量发展。

    微信图片_20201119084038.jpg

    为保证政治轮训授课质量,市局邀请市委党校多名专家教授担当教学任务,重点围绕十九届五中全会精神解读习近平总书记重要训词专题宣讲中国共产党政法工作条例辅导坚持总体国家安全观廉政警示教育等重要内容进行培训。通过政治轮训,进一步强化理论武装,提升政治能力和政治鉴别力,推动全警自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,以理论上的清醒保持政治上的坚定。

    开班仪式结束后,市委党校高敏娥教授以全面建设社会主义现代化国家的行动纲领为题,为全体参训人员作学习十九届五中全会精神的专题辅导,简要介绍全会的基本情况,重点从进入新阶段、贯彻新理念、开创新格局、踏上新征程四个方面,对全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行系统阐述和深入解读,并就公安机关如何贯彻落实好全会精神提出意见建议,受到了广大民警的一致好评。

    微信图片_20201119084049.jpg

    下一步,全市各级公安机关将紧密结合公安工作实际,认真对标对表轮训内容,定期组织本单位、本部门全体党员干部开展以集中培训、岗位练兵、日常培训、个人自学相结合的政治轮训工作,做到全员参与、不漏一人、不留死角,防止轮训工作搞形式、走过场,全力推进政治轮训常态化、制度化、规范化。


    时间:2020-11-19 09:07  来源:辽阳市公安局  作者:  点击:
返回列表