• 在信息技术发展迅速的时代,电子支付逐渐成为主流,大多数人出门只带手机,现金的使用率越来越低。然而,在电子收付款中,收款方请务必当场确认是否到账,万一未付款成功,想要再找寻付款人,可不是一件容易的事情。

    微信图片_20201119084423.jpg

    118下午5时许,灯塔市局张台子派出所接到企业求助电话称:中石油加油站有顾客加完油后电子支付未成功但人却已经离开了。经了解,当天下午一辆辽K牌照的SUV车辆到加油站加油后,司机称已用二维码转账把油款付清。可加油员核实后,发现这笔钱迟迟未能到账,司机却驾驶车辆离开了,加油员立即打了报警电话向民警求助。

    这究竟是怎么回事呢?是司机虚假付款,还是因某些原因而导致未能付款成功呢?接到企业求助后,民警立即对此展开调查。因工作人员不知道具体车牌号码,民警只能前往加油站附近查找线索。

    微信图片_20201119084439.jpg

    经过调取加油站及附近监控录像,民警最终查找到当事司机的电话。随后民警拨通了司机的电话,司机连连道歉称:真是太不好意思了,应该是当时网络信号不好导致付款未成功,因为急着开车前往外地,也没来得及确认这笔钱有没有到账。

    没多久民警收到加油站工作人员的来电,说已经收到了司机支付的加油款。我还以为要很久才能联系到司机,没想到民警这么快就帮我们找到了,真的是太感谢你们了!


    时间:2020-11-19 09:11  来源:辽阳市公安局  作者:  点击:
返回列表