•        为深入推进创建“枫桥式公安派出所”活动,白塔分局于8月8日组织召开全区公安机关创建“枫桥式公安派出所”现场推进会。市局党委委员、副局长郑云龙,白塔区委常委、政法委书记刘光俊、白塔区副区长、分局局长李峰等领导参加现场推进会并作重要讲话。分局党委成员、各派出所“一把手”、社区副所长、区司法局、相关社区、辖区律师事务所负责人参会。推进会由区公安分局副局长陈忠竹主持。

    image008.jpg 

     image011.jpg

     image013.jpg

           现场会主首先在轻工社区,参观了居民评理说事点的运作情况,听取了社区书记关于调解纠纷工作情况汇报;在南水洞社区参加了党建工作、关于建立矛盾纠纷化解机制的情况汇报;在西关派出所与会人员参观了派出所软硬件设施建设情况;最后在西关派出所三楼会议室组织召开经验交流座谈会。

           交流会上,观看了西关派出所制作的创建“枫桥式公安派出所”专题片;听取了所长简锐关于开展创建工作的心得体会;北门派出所所长温雪龙、铁门派出所社区副所长钟剑锋、文安社区刘书记分别围绕“平安不出事、矛盾不上交、服务不缺位”进行了经验交流;分局政委赵宝天宣读了《白塔区创建“枫桥式公安派出所”工作方案》。

           李峰局长对全区半年来开展创建活动情况进行讲评,对参加现场推进会的示范单位提出表扬,并充分肯定西关派出所在创建过程中取得的成绩。关于下步创建工作,李峰局长围绕“为什么要开展创建活动”、“怎么去开展创建工作”、“怎么去落实这项工作”提出相关要求。

      区委常委、政法委书记刘光俊对区公安分局在维护全区社会大局稳定、打击犯罪、服务民生等方面取得的工作成绩予以充分肯定,并对下步工作提出三点意见:一要提高政治站位。全区广大干部要充分认识创建工作对提升社会治理水平的重大意义,进一步加强责任感和使命感;二要落实工作责任。各单位要切实加强组织领导,尤其是各部门主要负责人,更要强化主责意识,作为“一把手”工程来抓,以强有力的保障机制,推动各项工作扎实推进;三要细化方案措施。坚持党建引领、立足实际、创新机制、坚持以人民为中心的工作原则,狠抓工作落实,列出推进计划表,制定细化方案,强化工作督导,推动各项工作部署落实到位。

           最后,市局党委委员、副局长郑云龙作重要讲话。


    时间:2020-08-13 14:04  来源:辽阳市公安局  作者:管理员  点击:
返回列表