• 见财起意,患者小伙来了个顺手牵羊

           2020年7月19日,白塔公安分局卫国路派出所接到群众冯女士报警称:自己手机在口腔诊所内被盗。冯女士是该牙所工作人员,当时手机放在洗手台上,转身去收拾卫生,也就十分钟不到,回来就发现手机不见了,而且这期间并没有人员离开牙所。

           民警一边查看现场情况,一边观察在场人员的蛛丝马迹。经过详细排查,当日现场共有11人,牙所工作人员5人(包括冯女士),6名患者,其中3人当时正在处于治疗,三人在排队等候。民警并没有着急开展询问,而是逐个走近在场人员仔细观察,当民警走进一治疗患者孙某时,孙某呼吸急促,神情慌张,这引起了民警的注意。随后等孙某治疗结束后,民警依法对其开展盘查,孙某情绪激动,反复强调“不是我拿的,调查我干啥!”,还把衣服裤子的兜都翻出来让民警看,在翻兜的过程中,民警发现一个车钥匙,随即民警带领嫌疑人孙某和被害人冯女士一同来到孙某的车前,随后在孙某车内副驾驶的手扣里,发现一部苹果6plus手机,经被害人冯女士当场确认,这正是冯女士丢失的手机。在铁证面前,嫌疑人孙某对其盗窃冯女士手机的违法事实供认不讳。目前,公安机关已依法对孙某作出行政拘留的处罚。

    1.1.jpg

    六旬老汉“两顾”超市盗窃火腿肠

           7月27日,辽阳县公安局首山镇派出所接到辖区某超市报警称:超市内货架上的火腿肠被盗。经过调取现场的视频监控发现,盗窃嫌疑人是一名年龄偏大的男子,盗窃后从超市出去步行离开。民警判断嫌疑人应为附近居民,且很有可能继续作案。随即,民警兵分两路。一组警力沿街排查视频监控梳理嫌疑人去向,另一组在水果超市监控室实时监控。7月31日9时许,正在查看监控的民警发现同嫌疑人体貌特征、着装相吻合的老年男子出现在店内。在仔细确认后,民警及时出手将正在盗窃超市货架上火腿肠的嫌疑人当场抓获。

           经查,该人叫钱某,今年67岁,附近居民。案发当天到该超市购物时发现看管的不是很严,便心生贪念,顺手拿了些火腿肠藏在怀中。在实施盗窃行为后,自以为神不知鬼不觉,便又想到去超市盗窃,没想到今天当场被抓。当民警问到他两次为何只盗窃火腿肠时,钱某的理由居然是“拿回去给自己的宠物犬吃。”,令人啼笑皆非。目前,公安机关已依法对钱某作出行政拘留处罚。

    1.2.jpg

    “奔驰”富姐不差钱,顺走店员旧手机为哪般?

           近日,文圣公安分局新城派出所接到群众报案称:辖区内一家果蔬超市的店员报案称手机被盗。经侦查发现,当日一女顾客,在果蔬店内,购买水果,趁女店员不备,把手机压在自己的包下,第一次将手机压在包下后,并未立即将手机窃走。又到店内其他柜台徘徊了一段时间,回到该柜台,再次将手机压到自己包下面,观察店员丝毫没有察觉,在购买一串香蕉后,将手机装到自己包中,带出果蔬店,驾驶自己的奔驰车匆匆离开。

           随着后续工作,逐渐了解到嫌疑人经常驾驶奔驰光顾果蔬超市,购买的水果也多是进口的,价格昂贵。被盗窃的旧手机现市场价仅仅值200元。她的盗窃动机令人费解。

           3日后,嫌疑人在居住的小区附近被民警抓获,该女子对自己盗窃手机的行为供认不讳。被盗手机,也完好无损在其家中缴获,现已返还果蔬超市店员。

           民警讯问盗窃动机时,其称:自己生活富裕从没想过要偷盗手机换取钱财。只是一时占便宜的心理作祟,做了不应该做的事情,偷东西的时候觉得很紧张,事后又后悔又害怕,可错已铸成后悔已经晚了。目前,公安机关已依法对钱某作出行政拘留处罚。

    1.03.jpg

    抱走小卖店零钱箱,只因自己嘴太馋

           近日,灯塔市局万宝桥派出所接到辖区一店铺报警称:店里装有300余元的零钱箱被盗。据店主介绍,零钱箱里的钱都是零的,有十块的、一块的、连一毛的都有。但都是辛苦挣的钱,买卖一天也就赚个六七十,这一下丢了三百多,几天的都白干了,干了这么多年小卖部,从来没见过大白天抱走人家钱盒子的。

           民警了解情况后立即开展工作,并掌握了嫌疑人的体貌特征。为尽快将失主丢失钱款找回,民警立即对周边小区开展走访,在走访时根据热心群众提供的线索,民警最终在一栋居民楼的消防通道内找到了嫌疑人。民警发现该嫌疑人正躲在消防通道里吃东西,周边有大量的食品包装袋,民警随即将其带回派出所进行调查。

           经了解,嫌疑人姓刘某,平日食量很大,最近家中零食越来越少,案发当天其到小卖店买零食时,看见店主装零钱的盒子后便临时起意,把店主装零钱的盒子抱走,并到另一家商店将偷来的钱款全部购买了食品。没想到,这么快就被抓了。目前,公安机关已依法对钱某作出行政拘留处罚。

    1.3.jpg

           警方提示:不以善小而不为,不以恶小而为之。无论出于什么原因导致的小偷小摸行为,公安机关绝不容忍。切记!清清白白做人,踏踏实实做事,莫伸手,伸手必被捉!


    时间:2020-08-07 08:44  来源:辽阳市公安局  作者:管理员  点击:
返回列表