•       8月3日中午,太子河公安分局望水台派出所教导员胡炳学和副所长张广福正在下王家村村委会了解矛盾纠纷隐患排查工作,正在这时,一对五十来岁的男女互相埋怨着推门进来,还没等大家询问缘由,这对男女都哭了起来...

          等两人情绪稍微平静下来,民警给他们递上一杯水,让他们坐下喝点水,然后开始询问。经过简单的交谈得知,这对男女是夫妻,男的姓王妻子姓张,平时就在本地打工。他们有个儿子在外地工作,昨天接到儿子的电话,儿子在工作地准备买房,目前还差10万元,希望父母能够搭把手。

          对儿子的求助,老王夫妻那是当成大事来办,虽然家里经济状况也不是很好,尤其是受疫情的影响,老王一直都没有出去工作,不过凑一凑的话,10万元还不算大问题。经过一个晚上和白天一个上午的努力,钱终于凑齐,就差最后一步到银行转给儿子了。夫妻俩一起来到银行,也不知怎么回事,可能是其中一个号码输入错误,点了确认键后夫妻俩才回味过来,当时两人就懵了...

          十几位的账号,哪个数字错误还不知道,这样查询账户是非常困难的,由于银行接待的工作人员也没遇到这种事,一个数字之差可就10万元啊,老王夫妻俩慌了神,“到村委会去问问怎么办。”

          问明情况后,民警首先核实了老王夫妻的身份,然后胡炳学带着老王夫妻俩一起来到太子河区旁边的一家银行,刚开始,银行方面也表示这种事不好解决,他们有他们的规定,数字错了,账号显示的就是另外一个人,如果到账了只能协商或者走法律程序。

          听到这个消息,老陆夫妻俩的眼泪又出来了,这笔钱对他们这个家庭来说可是一笔巨款,走程序的话,对文化程度不高的夫妻俩来说更是困难重重,眼下他俩把唯一的希望放在了民警身上。

          民警也没有处理这类求助的经验,不过现在信息发达,不懂的事情可以在网上寻求办法。于是民警拿出手机,经过查询发现ATM机转账有个延时功能,如果银行协助,可以将转账的款项拦截,而老王夫妻俩正是用ATM机转账的。看到这,民警马上找到银行,将这个情况告知银行的负责人,希望银行方面可以协助办理。银行负责人经验丰富,马上根据老王夫妻的回忆,确认错误的号码极有可能是0输成了9,这样一来查找的范围马上缩小,半小时后,查询结果出来,老王的转账被成功拦截。

          得知自己的钱没有丢,老王夫妻俩差点又哭出来,不过这可是开心哭。


    时间:2020-08-19 10:53  来源:辽阳市公安局  作者:管理员  点击:
返回列表