• 2020091412491627.jpg

    为深刻领会、坚决贯彻习近平总书记视察东北的指示精神,切实做好六稳工作,落实六保任务,按照市委市政府和省公安厅关于打造最优发展环境、助力辽阳经济全面振兴的决策部署,全面开展营商环境突出问题专项整治,更加精准和富有成效的为经济发展保驾护航,营造更加平安和稳定的营商环境,进一步推动优化营商工作取得扎实成效,913日上午,市局召开全市公安机关落实六稳六保任务整治营商突出问题工作动员部署会议。全市各级公安机关领导班子成员及内设机构中层干部,负责窗口服务的民警、辅警和除值班以外的派出所所有人员参加会议。会议由市局党委委员、负责日常工作的副局长姜伟主持。

    2020091412492929.jpg

     

    会上,市局政治部主任郑春晓全面解读了《全市公安机关落实六稳六保任务整治营商突出问题工作方案》;白塔区公安分局、市局行政审批支队、市局营商支队做了经验介绍;市局车管所所长程刚进行表态发言;市局交警支队支队长郭清峰做了检讨发言。

     2020091412495265.jpg

    最后,副市长、市局党委书记、局长张兴业做了重要讲话。他强调:一是清形势,提高认识,进一步增强整治营商突出问题的紧迫感和责任感;他指出,全市公安机关要站在讲政治、讲大局的高度,把优化营商工作作为当前的一项首要政治任务来抓,痛定思痛、有错必改、即知即改、立行立改,以等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感,全面整治存在的营商突出问题。二是聚焦重点,强力攻坚,全力推进整治营商突出问题深入开展。他强调,必须下大力气、下真功夫、动大手术,紧盯窗口部门、交管领域、执法领域三个重点,拿出壮士断腕、刮骨疗毒的决心和勇气,整治一批顽瘴痼疾,严整一批突出问题,切实推动优化营商工作水平全面提升。三是明确责任,狠抓落实,确保整治营商突出问题取得真正实效。他要求,要进一步强化领导、明确责任、从严督导、严明纪律,各级一把手要切实扛起第一责任,要亲自抓、负总责,对重点环节和难点问题,要亲自过问、亲自研究,要狠抓责任落实,确保整治工作真正落到实处。


    时间:2020-09-15 08:58  来源:辽阳市公安局  作者:  点击:
返回列表