•     

            根据辽阳市巡察工作领导小组统一部署,8月5日上午8时30分,辽阳市委第五巡察组召开巡察市公安局党委工作动员会议,副市长、市公安局党委书记、局长张兴业主持会议并讲话。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李永新,第五巡察组组长戴有胜及全体成员,市公安局党委班子全体成员,各警种班子成员参加了会议。

            会上,第五巡察组组长戴有胜就这次巡察的工作任务、总体安排和工作方式等进行了全面的动员部署,他要求,要提高政治站位,树牢“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展;要坚守职能定位,把握工作重点,坚决把政治巡察要求落到实处;要强化政治担当,自觉接受监督,确保圆满完成巡察政治任务。

            市委巡察办主任李永新发表了重要讲话,他强调:要统一思想认识,提高政治站位。要强化责任担当,以高度的政治责任感和使命感,充分认识开展政治巡察的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央和省、市部署要求上来。要积极支持配合,主动接受监督。市局党委和全市各级公安机关要积极支持配合巡察工作任务,做到同频共振,同向发力。要对巡察组提出的问题、找出的差距,尤其是移交的问题线索,照单全收,立即整改,做到事事有回音,件件有着落。要强化责任落实,提升工作质效。要做好工作结合,做到巡察与日常工作两不误,两促进。要坚持问题导向,细化问题清单和责任清单,倒排工期,强化措施,做到立行立改,真改实改,确保巡察整改各项任务清仓见底,取得实效。

            副市长、市公安局党委书记、局长张兴业同志表示:要充分认清这次市委巡察的重大政治意义,进一步提高政治站位、增强政治觉悟,把配合做好市委巡察工作作为当前一项重大政治任务,严肃认真对待、积极主动迎检。要把执行市委巡察组的要求作为一项政治纪律,积极支持巡察,自觉接受监督,坚决服从安排,市局党委班子同志和各警种部门主要负责同志,要带头接受巡察监督,虚心听取意见建议,不断加强党性锻炼,坚决改进问题不足。要强化对照检查和整改落实,对巡察组指出的问题,要做到主动认领、边查边改、即知即改、立行立改,对巡察组提出的意见建议,要虚心接受、全盘照收,及时改进,要充分运用好巡察“体检”成果,与公安部“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿活动相结合,全面提升全局政治建警、从严治警、素质强警的能力水平。


    时间:2020-08-05 14:01  来源:辽阳市公安局  作者:管理员  点击:
返回列表