• 辽阳县公安局举行“坚守忠诚执着奉献向身边的英雄白荣香烈士学习”先进事迹报告会 

      为扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作持续深入开展,进一步弘扬英模精神,提升公安队伍形象,8月26日上午,辽阳县公安局举行“坚守忠诚、执着奉献,向身边的英雄白荣香烈士学习”先进事迹报告会。省公安厅驻点指导组副组长梁启洋、指导组成员孔庆思、李宪宁,白荣香烈士的女儿白塔公安分局经侦大队民警白玉,县委政法委副书记孙鹏,市局政治部副主任高锦颖、车管所政委李洪珠应邀出席会议。县局在家的党政领导及全体民警参加报告会。报告会由县局党委委员、政治处主任孙明连主持。

    1-200RG01920554.jpg

    报告会开始前,与会民警全体起立,为了社会安宁献出宝贵生命的公安英雄及英雄背后深明大义坚韧顽强的家人们敬礼致意!民警代表为白荣香烈士的女儿白玉献上了鲜花。

    会上,白玉同志为大家做了一场题为《父亲是我心中的丰碑》的白荣香烈士先进事迹报告。1990年7月2日,时任辽阳县局穆家乡公安派出所民警白荣香在处置一起银行持枪行凶杀人案件时不幸因公牺牲,次年2月被辽宁省人民政府批准为革命烈士。白玉从烈士子女的角度同大家回顾了父亲“忙”“正”“服” “不怕牺牲敢于斗争”的短暂而又光辉的一生,并结合自身工作畅谈白荣香烈士的英模精神对自己所产生的深远影响。报告饱含深情、直击心灵,引起了与会民警的强烈共鸣,情到深处时大家眼角都不觉湿润起来。


    随后,白荣香烈士牺牲前原单位穆家镇派出所现任所长王长峰从《沿着英雄的足迹砥砺前行》角度谈了体会和感受。刑警大队二中队中队长陈旭君,以汲取英雄养分的视角,作了《传承公安英模精神立足岗位履职奉献》的感受报告。

    最后,辽阳县局李士永政委做总结讲话。他指出:白荣香烈士的精神得到了代代传承和层层弘扬,一代代公安英模精神引领辽阳县公安不断前行、一个个先进典型架起了辽阳县公安不断跨越发展的脊梁。他希望:全县公安机关和广大公安民警要以白荣香烈士为榜样,以先进典型为标杆,坚持不懈地用习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,把习近平总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务,把“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿作为当前重大政治责任,扎扎实实推进教育整顿持续深入开展。并对全警提出四点要求。一是要切实筑牢对党忠诚的思想根基。要不断加强政治建警,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力锻造一支党和人民满意的高素质过硬公安铁军,确保全县公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是要自觉践行服务人民的根本宗旨。全县公安民警要以身边的先进典型为榜样,自觉摆正同人民群众的位置,端正对人民群众的态度,增进对人民群众的感情。要全力打造最优发展环境助力“六稳六保”推动高质量发展,深入推进公安“放管服”改革,不断提升公安工作效能,切实赢得人民群众的理解、支持和拥护。三是要牢固树立执法公正的价值追求。在各项执法工作和执法环节中要细心考虑群众利益,用心体察群众情绪,做到以法为据、以理服人、以情感人,不断提高公安机关的执法形象。善于运用法治思维和法治方式化解矛盾、解决问题,努力提升治理社会、维护稳定的能力水平。始终做到严格、规范、公正、文明执法,让人民群众在每一个执法活动中感受到公平正义。四是要始终秉承纪律严明的根本要求。要坚决落实“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的各项部署要求,以铁的信仰、铁的信念、铁的纪律、铁的担当,抓好公安队伍建设。同时,进一步抓好从严治警和从优待警各项举措,切实营造风清气正的良好警风,不断提高公安队伍的凝聚力、战斗力、创造力。

    会后,与会民警纷纷表示:聆听英烈子女报告,深受鼓舞。今后一定以英模为榜样,以典型为旗帜,筑牢忠诚警魂、坚定政治立场、提升能力水平,为全县平安和谐稳定作出新贡献。

     


    时间:2020-08-27 15:28  来源:辽阳市公安局  作者:  点击:
返回列表