• 为进一步提升农村群众交通安全意识,筑牢辖区乡村道路交通安全防线,有效预防遏制交通事故的发生。8月20日,辽阳县公安局交警大队刘二堡中队民警深入刘二堡镇集市,开展“一盔一带”“拒绝酒驾”的交通安全宣传教育活动。

    活动中,民警结合农村实际特点,向群众宣讲近期全国发生的“一盔一带”及“酒驾”典型交通事故案例,深刻剖析事故发生的原因及后果,重点针对群众走亲访友、赶集外出时,乘坐电动两、三轮车、低速载货汽车以及摩托车不按规定佩戴安全头盔、违法载人等违法现象进行详细的讲解,用通俗易懂的言语,向农村群众宣传其交通安全隐患及危害性,并详细讲解了酒后驾驶、无证驾驶、不按规定系安全带、超速、超员、农用车违法载人等交通违法行为的严重后果,民警对赶集群众展开温馨提示,敲响了交通安全的警钟,引导群众养成安全、文明出行的良好习惯。

    此次活动,共发放各类交通安全宣传单200余份,拉近了民警与群众的距离,增强了农村广大群众遵守交通法规的观念,提高了自身防范道路交通事故的能力,为营造安全、畅通、和谐的道路交通环境夯实基础。


    时间:2020-08-26 15:09  来源:辽阳市公安局  作者:  点击:
返回列表