•   2月11日下午,市公安局心理服务突击队针对监管系统民警疫情期间超长时间连续工作实际,开展“执着坚守、战胜疫情”疫情应对心理服务讲座。讲座以电视电话形式进行,市局设主会场,心理服务队成员和市局机关警种部门部分民警参加,市局监管支队、辽阳县局、灯塔市局监管大队在各自分会场收听收看讲座。讲座由政治部副主任常青主持;主讲人:钟娜,团委书记兼妇委会主任、国家二级心理咨询师、公安部心理健康服务工作骨干人才库成员、辽宁警察学院兼职教官。

    21.1.jpg

      政治部副主任常青代表政治部对疫情当前民警连续作战、为疫情防控工作做出巨大牺牲和贡献予以充分肯定,对监管民警们表示亲切问候。

      钟娜同志有着十多年的心理学功底,讲座中,她深入浅出为大家讲解了疫情期间情绪、认知、行为等方面常出现的心理问题,并针对不同类型的心理问题有针对性地总结出情绪调节“五感”法、疫情应对“心理防护11招儿”等有效应对策略。为了使讲座更加生动,挖掘大家内在动力,她在讲座过程中穿插了心理游戏小互动、团体心理行为训练小项目等,富有寓意、发人深省,很多监管民警隔着屏幕积极参与互动。

      整个讲座极大地帮助广大监管民(辅)警缓解心理压力、解除情绪困扰,增强了民警的安全感及职业心理稳定性,为使他们以更积极、饱满的心态投入疫情防控工作起到了积极作用。



    时间:2020-02-21 15:15  来源:辽阳市公安局  作者:管理员  点击:
返回列表