•        3月4日9时20分,正在执行巡逻任务的辽阳交警支队宏伟大队三中队民警李享斌和辅警郭立强行进到荣华街盛达图书城附近时,突然发现前面路边出现了浓烟,走近发现原来是一辆三轮机动车着火了,驾驶人正手忙脚乱从驾驶室往外搬东西,旁边一些群众驻足观望无所适从,情况十分危险。两位交警二话没说,立即分工负责,一边报警请求消防支援,一边指挥过往车辆避让,疏散观望群众,消除次生危险。同时从车内拿出灭火器跑到着火车辆前进行灭火。在交警的感召下,周边商户看到灭火器不够用,都主动拿出灭火器提供给交警无偿使用,最后在警民的共同努力下将火扑灭,为车主将损失降到最低。

           消防车来到现场后,交警又协助消防员维持秩序,进行后续处理,防止火灾复燃。这个灭火过程很短暂,但现场公安民警和周边业户都伸出了援助之手,让三轮汽车司机感受到了社会大家庭的温暖。


    时间:2020-03-05 14:15  来源:辽阳市公安局  作者:管理员  点击:
返回列表