•        1月21日晚间,市公安局在一楼大厅隆重举办了“革故鼎新 扬帆起航”2020辽阳公安迎新春警民联欢会。市局在家的党委成员、各县市区局、市局机关各部门领导、民警代表、家属代表及部分离退休老干部等共计300余人观看了演出。

           联欢会在欢快的歌舞《田野的春天》中拉开帷幕,副市长、市公安局党委书记、局长张兴业发表新春贺词。他代表市局党委,向全市公安民警、事业编干部、辅警人员、公安家属及离退休老同志们,致以新春诚挚的问候和美好的祝愿,对过去一年来辽阳公安全体民警的无私奉献和辛勤付出表示深深的敬意和衷心的感谢,对新一年公安工作面临的任务和挑战进行了展望,号召大家不负韶华,再创佳绩,共同开创辽阳公安更加辉煌的明天!

           在演出过程中,市局党委委员、政治部主任郑春晓宣读了市局党委对扫黑除恶“百日会战”突击队和部督“8.28”专案组两个集体通报表扬的决定。张兴业副市长现场为在各项工作中表现突出的100名基层公安民警发放了慰问金。

           纵观整场晚会,节目内容丰富、形式多样,涵盖歌舞、乐器、快板、相声、小品、拳术表演等等,节目竞相争艳、精彩纷呈,警民互动、欢声不断。群口快板《红花给谁戴》盘点了过去一年里,全市公安机关奋勇争先、屡创佳绩,各项公安工作都取得了骄人的成绩。小品《有道》演绎了禁毒民警智斗毒贩的故事,让大家在情与法、笑与泪中感受到禁毒民警的无悔担当;民族舞《月亮》借物寄情,反映出公安警花文武双全、铁血柔情的一面,她们是警营中那道最靓丽的风景,是照亮百姓心中的那束最皎洁的月光;歌曲《长城》表现出全市公安民警共筑钢铁长城的信心和决心,全国著名表演艺术家冯巩先生还以视频的形式,为辽阳公安带来了新春祝福……最后,联欢会在男声小合唱《追寻》中落下帷幕。

           联欢会的整场演出都是由民警自编、自导、自演的,演出主题鲜明,气氛热烈,集中展现了全市公安民警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,砥砺前行,誓保全市平安稳定的昂扬精神风貌。辽阳公安铁军,将以更加奋发有为的精神状态和更加求真务实工作作风,再鼓干劲,再创佳绩,共同开创辽阳公安事业更加辉煌灿烂的明天!


    时间:2020-01-23 08:40  来源:辽阳市公安局  作者:管理员  点击:
返回列表