•          为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,按照市委的统一部署,1月19日下午,市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。副市长、市公安局党委书记、局长张兴业,市委主题教育第五巡回指导组组长曲志海,市局各党委委员,市局机关警种部门班子成员及部分民警代表参加会议。会议由姜伟副局长主持。

           会上,张兴业副市长代表市局党委对市局机关主题教育取得的收获进行总结回顾:一是坚决贯彻上级要求,自上而下一抓到底,营造出了浓厚推进氛围;二是注重提高思想认识,不断加强党性锻炼,提高了解决自身问题的能力;三是调研突出问题导向,以摸实情、找对策、解难题为重点,破解了制约发展的症结问题;四是紧紧聚焦作风建设,抓好抓实问题整改,全警干事创业、担当作为的精气神得到提振。

           张兴业副市长要求,全局上下要深刻领悟主题教育的经验启示,把主题教育作为永恒课题、终身课题扎实推进,做到“五个必须坚持”: 一是必须坚持领导带头、以上率下,发挥好“关键少数”的重要作用,一级带着一级干、一级做给一级看,持续释放出强大的示范效应和正能量;二是必须坚持学做结合,查改贯通,边学边研边查边改,真正解决思想这个“总开关”问题,不断增强党员民警守初心、担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三是必须坚持问题导向、立知立改,找准靶子、对准穴位,对问题整改实行台账式管理、项目化推进,真正以解决问题的实际成果取信于民。四是必须坚持力戒虚功、务求实效,把党员干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,防止重“形”不重“效”,把工作做扎实、做到位。五是必须坚持统筹兼顾、科学摆布,真正以作风的转变促进公安事业发展,做到“双向推进”,实现“学有所用”、“学以致用”。

           就深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话精神,保持干劲,持续发力,巩固成果,创新发展,全面推进公安工作和队伍建设再上新的台阶,再出新的成效。张兴业副市长要求全市公安机关各级党员干部要深刻领会精神实质,学习贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,必须将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈;要继续发扬担当作为的斗争精神,不断深化自我革命;要不断健全内部制度,形成作风建设长期抓、抓长期的工作机制;要始终强化领导干部示范带动,切实推动活动成果向工作成效最大转化。

           曲志海组长充分肯定了市公安局主题教育取得的成果。他指出,自2019年9月“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市局党委和兴业同志认真落实主体责任和第一责任人职责,以高度的政治责任感和使命感,把主题教育紧紧抓在手上,牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,紧密结合公安工作实际,加强领导、精心组织,统筹推进各项重点措施,取得了丰硕成果和可喜成绩,并在全市主题教育考评中名列前茅。

           曲志海组长要求,市公安局要持续发力,继续按照中央部署及省市委安排,抓好后续工作。要把学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,落实中央和省、市委有关部署要求;要建立“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,以制度形式固化工作成果,形成长效机制;要持续抓好主题教育各项整改任务落实;要把主题教育成果转化到做好当前工作上来。

           最后,姜伟副局长就学习贯彻本次会议精神提出三点要求:一要认真学习传达会议精神,进一步把思想和行动统一到中央和省市委以及市局会议精神上来;二要持续加大整改工作力度、抓好后续推进和收尾工作;三要着力抓好当前各项工作,努力实现良好开局。

     


    时间:2020-01-21 08:56  来源:辽阳市公安局  作者:管理员  点击:
返回列表