•        2019年9月18日晚18时30分,张兴业副市长主持召开市局党委 “不忘初心 牢记使命”集中学习第一专题暨“传承红色基因,牢记初心使命”研讨。市委第五巡回指导组组长曲志海、组员吴嵩楠到会指导。

           会上,张兴业副市长作动员讲话。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。集中学习研讨要做到:一是要紧紧围绕主题。站在新的历史起点,组织领导干部这些“关键少数”,进行的一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨,是迈进新时代、践行新思想、展现新作为,推动辽阳公安再上新台阶的再动员再部署。二是要始终保持学习热情。紧紧围绕“五个专题”,在这段安保工作时间,充分利用起自学时间,真正做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,以学促知、增智促行,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,真正做到学有所思、学有所成、学有所用。三是要切实推动成果转化。学习研讨不仅是一次内容丰富、形式多样的学习教育过程,更是一次探寻初心使命、锤炼党性修养的精神之旅,大家要真正静下心来、扑下身子,集中充电蓄能、加油补钙、交流互鉴,取长补短,共同提高。

           政治部副主任常青领学《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神》;《习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神》;《弘扬伟大的长征精神,走好今天长征路》三篇重要论述。市局党委成员、副局长王书堂、政治部主任郑春晓围绕如何“传承红色基因,对照初心使命”,结合工作实际作了研讨发言。

           张兴业副市长对全市公安机关特别是县级领导干部开展学习研讨工作提出严格要求:一是要紧紧围绕主题。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对公安工作的重要指示精神来进行,要通过集中学习研讨,进一步武装头脑、开阔视野、提高站位、结出硕果。二是要始终保持学习热情。要正确处理工学矛盾,特别是在当前国庆安保工作攻坚阶段,要挤时间搞好自学,真正做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,以学促知、增智促行,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,真正做到学有所思、学有所成、学有所用。三是要切实推动成果转化。要坚持“学思用”贯通,“知信行”统一,通过开展“五个专题”学习研讨,充分坚定始终不渝沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行的坚定决心,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定自觉地拥护核心、维护核心、跟随核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的鲜明态度,进一步增强维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉。

           市委第五巡回指导组组长曲志海充分肯定了市局党委加班加点开展集中学习研讨的做法。同时提出了要严格落实市委关于开展集中学习研讨的各项要求,确保集中学习研讨“五至七天“的时间要落实、集中学习研讨五个专题内容和质量要落实、参加学习研讨的县级领导干部这个重点要落实。


    时间:2019-09-20 13:58  来源:辽阳市公安局  作者:管理员  点击:
返回列表