•        为全力维护冬季我市道路交通安全畅通,进一步提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。11月21日,市局组织召开全市公安机关“冬季文明交通、窗口服务专项整治行动”动员部署会议,副市长、市局党委书记、局长张兴业出席会议并作重要讲话。市局在家党委成员,市局机关警种部门、各县(市)区局相关领导同志近千人参加了会议,会议由姜伟副局长主持。

           会上,市局党委委员刘正岩就专项整治行动的方案进行了解读部署,市局党委委员、政治部主任郑春晓宣读了战时工作纪律。张兴业副市长做了重要讲话,他指出:这次专项整治行动,是贯彻市委、市政府决策部署,践行“不忘初心、牢记使命”主题活动,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,检视整改人民群众关心关注热点、堵点、难点问题的一次具体体现,通过集中整治,要迅速提升城市文明交通、窗口服务的管理效能,以实际行动回应人民群众的期盼和向往。他强调:一是要以最高的政治站位,最强的工作举措,最认真的工作态度,组织好、部署好、落实好这次专项整治行动,全市各级公安机关广大民警要在行动中争先锋、打头阵、抓落实、见成效。同时,还要部署广大民警做好宣传员,广泛宣传、教育身边的亲朋好友,自觉为城市文明交通环境建设做贡献。二是要以“高标准、严要求、强执行、抓落实”的过硬作风,坚决贯彻好、落实好、完成好这次专项行动工作任务。全市各级公安机关要充分认识到专项整治任务的紧迫性和艰巨性,进一步发扬辽阳公安的铁军作风,把严明的战时纪律挺在前面,把工作任务逐项逐人落细、落实、落到位。三是要以最佳的精神状态、最实的工作作风,树立最好的辽阳公安形象。广大民警无论是从警容风貌、言谈举止,还是工作状态,执法形象,都要紧盯最高标准,做到文明规范,做到在岗一分钟,尽责六十秒。

           按照方案要求,此次专项整治行动从11月22日起,至12月21日结束,重点对行人闯红灯、不走斑马线、翻越护栏,非机动车闯红灯、在机动车道内行驶,超标电动车闯禁行路等交通陋习,以及机动车各类违法行为等进行制止和纠正。市公安局将从机关和辽阳县局、灯塔市局、弓长岭分局抽调640名警力支援主要岗区和路段,全力维护全市冬季道路交通秩序,保障市民安全出行。

           在此,市公安局提醒广大市民和机动车驾驶员,积极投身冬季文明交通专项整治行动,努力做文明出行的参与者、践行者、维护者,为营造“文明、规范、有序、顺畅、安全、和谐”的全市道路交通环境积极贡献自己的一份力量。


    时间:2019-11-22 14:15  来源:辽阳市公安局  作者:管理员  点击:
返回列表