•       11月30日上午,市局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育测评会。34名省、市人大代表、党代表、政协委员、企业家代表、民警代表参加会议,并对市局主题教育工作给予评价。市局在家党委成员出席会议,姜伟副局长主持会议,市委第五巡回指导组到会指导。

          张兴业副市长对市局主题教育总体情况,组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,领导干部开展调查研究、讲专题党课情况,领导干部担当作为、转变作风、力戒形式主义官僚主义情况,解决群众反映强烈问题及专项整治开展情况等六方面内容进行通报讲话,对市委指导组《“不忘初心、牢记使命”主题教育测评表》中内容进行回应。

          张兴业副市长指出,市局主题教育开展以来,在中央和省、市委的正确领导下,在市委第五巡回指导组的有力指导下,市局党委和全局各级党组织坚决扛起主体责任,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,始终紧盯学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等关键工作,不断强化全警“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉,取得了明显的工作成效。

          34位代表现场填写测评表,对市局主题教育情况进行现场测评。会上,张兴业副市长邀请部分省、市人大代表、企业家代表对市局主题教育情况进行现场评价。沈阳工业大学副教授吴克勤、首山镇中心校校长李鸿、辽阳县小北河镇袜业城董事长张良、辽宁金昌集团党委书记黄忠贺、辽阳恒宇置业公司董事长王雷、辽阳市王家镇东台村委书记张启刚、辽宁领秀山矿泉饮品有限公司副总经理秦刚、辽宁奥克集团集团总裁助理高雪夫等九位省、市人大代表及企业家代表分别就当前辽阳公安队伍建设、规范化执法、维护良好营商环境、校园周边治安环境治理、食品安全、公安工作正面舆情引导等多个方面进行建言献策,给出许多中肯意见。并表示,感谢公安机关在主题教育中对关系民生热点、难点、堵点问题作出的卓越贡献与一直以来为辽阳经济发展做出的巨大付出。特别是辽阳县首山镇中心校李鸿校长提出的校园周边治安环境治理、学校门口食品安全、实现校园环境全封闭等三个方面的问题,张兴业副市长给予高度重视,表示公安机关会积极协调、全力整治校园周边治安秩序,保障未成年人成长环境。并现场责成市局治安支队及辽阳县局立即进行整改落实,一周之内用结果给予校方回应。

          张兴业副市长指出,感谢省、市人大代表,党代表,政协委员以及各服务企业对公安机关提出的宝贵意见,和一直以来对公安工作的支持与厚爱。公安机关代表的是公平正义,作为社会公正的最后一道防线,一定会突出打击整治职能,不忘为民、为服务初心,做好辽阳百姓的保护伞,为落户扎根辽阳发展的企业保好驾、护好航,维护当前良好的社会治安环境与营商环境,守一方平安。他强调,公安机关要将今天会上的意见建议清单全部领回去,立行立改、及时进行整改落实。对黄赌毒、扫黑除恶、社会治安、食品药品安全、交通拥堵等乱象下大力气整治。紧紧围绕全市经济社会发展大局,始终保持整治高压态势,实现势头不降、力度不减、成果不少。持续优化营商环境,强化风险化解和专项整治,全力深化“放管服”改革,对非法放贷、暴力讨债、软暴力、套路贷等新型犯罪加大整治力度,全面打响“四大集群战役”,全面锻造“七型公安队伍”,全面提升维护稳定和社会治理能力水平,为推进“四个辽阳”建设作出新的更大的贡献。


    时间:2019-12-02 16:06  来源:辽阳市公安局  作者:管理员  点击:
返回列表