•        近日,公安部宣传局联合中国电影家协会,以学习公安英模事迹、弘扬公安英模精神为主旨,以公安英模事迹为蓝本编创系列电影《我是警察》,其中《利剑行动》一片,以我局全国二级英模太子河公安分局局长张喆为原型,从其工作和生活的真实视角,多维度、全景式的展现公安民警在捍卫国家政治安全、维护社会平安、保障人民安居乐业等方面取得的突出成绩和做出的牺牲贡献。

           9月16日,由公安部新闻宣传局、中国电影家协会、爱奇艺网站主办的《我是警察》公安英模系列电影启动发布会在京举行。张喆作为影片《利剑行动》主人公的原型应邀出席了发布会。《利剑行动》摄制也已于9月16日抵达辽阳,开始影片的拍摄准备工作,近期将举行开机仪式。

           影片《利剑行动》的拍摄,正值全市公安机关庆祝新中国成立70周年安保之际,将集中展现以张喆为代表的辽阳公安民警“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念,集中展现全市公安机关“践行新使命、忠诚保大庆、担当促振兴”的坚强决心,将大力弘扬公安民警模范忠于职守、奋勇拼搏、无私奉献的崇高精神。该片的拍摄公映对于展示辽阳公安风采,树立辽阳公安形象,宣传辽阳城市品牌,推动“四个辽阳”建设,都将发挥积极作用。


    时间:2019-09-19 14:57  来源:辽阳市公安局  作者:管理员  点击:
返回列表