•   暑期期间,很多学生都会到外地旅游,警方提醒学生们,出游时要注意自身安全,确保开心出行,平安回家。


      旅游前做好必要准备

          1.外出一定要告知家长、朋友、同学或老师等,尽量结伴而行,可以相互照应。

      2.尽量不要带贵重物品、手提电脑外出。如必须携带手提电脑外出,请尽量用其他包代替电脑包。建议不要将贵重物品放在电脑包内,例如钱包、身份证、银行卡、飞机票等,返校时要少带现金并保管好携带的物品。

      3.出游选择合法的旅行社。要确认旅行社资质,查看工商部门颁发的营业执照和旅游管理部门颁发的《旅行社业务经营许可证》《旅行社分社备案登记证明》《旅行社服务网点备案登记证明》以及证照的有效期,签好旅游合同。


      单独出行需注意安全

      1.避免带太多现金,够应付一般的使用即可。从银行取现金后应先观察有无可疑人员后再走。

      2.去陌生的地方应尽量事前做好准备,自己找路或问警察。不要让别人带路,不要贪图小便宜。

      3.走路或等车与人尽量保持距离,提高警惕,环顾四周,路边的围观尽量不要参与,也不要因为身边的一些异常现象(如有人丢钱、打架等)分散自己的注意力。

      4.外出游泳时,切忌在水性不好或水域情况不熟的情况下单独下水、冒然下水。

      5.外出爬山,要听从家长、导游或领队指挥。外出就餐就寝,要尽量到条件相对好一些的餐馆、宾馆就餐就寝,不要只图便宜而忽略安全问题。


    时间:2019-07-30 11:10  来源:网络  作者:管理员  点击:
返回列表