•        

           年初以来,白塔公安党委严格落实《辽阳市公安局服务民营经济发展16件实事》和《辽宁省公安厅推出“十件实事”》要求,按照市局“在全市优化营商环境工作中名列前茅、在全省公安系统有一定地位”的奋斗目标,大力推进工作作风改变,大力推进窗口服务改变,积极构建规范、透明、便民的政务服务体系,集全警之智、举全警之力,通过强化“六抓”,强力推进工作落实,全力优化全区营商环境。

           一是抓严打涉企违法犯罪。针对涉企的案件,从重从快,坚决打击,尽全力为企业挽回经济损失。今年以来,已经侦办8起涉企案件,为企业挽回经济损失210万元。

           二是抓涉企突出问题治理。对治安、消防及基层派出所等窗口单位,集中开展自查自纠,细化完善服务举措,切实解决企业办事难问题。今年以来,户籍窗口延时服务、上门服务,为外地务工经商人员办理证件、证明1500余份,收到锦旗、表扬信20余面(封)。

           三是抓企业隐患排查。推动警务前移进企业,在全区建立44家企业警务工作站,主动介入企业内外安全隐患排查和纠纷调解工作,今年以来解决企业纠纷125起,帮助企业及时消除隐患123次;集中开展企业周边环境综合治理,为企业生产经营提供了安全保障。

           四是抓安全监管。寓管理于服务当中,对涉及危爆、危化品的企业,协助企业做好生产运输储存,建立健全内部保卫工作机制,确保企业安全生产,万无一失。

           五是抓服企措施跟踪问效。今年年初,分局组织召开全区私营企业代表座谈会,广泛征求意见建议,随后开展了大走访活动,有效落实市局16条服务措施。

           六是抓警企对接服务。工作中,分局包扶16家亿元企业,23家规上企业和129家中小微企业,民警全部与企业对接,在日常工作中全面、及时、精准服务所对接企业,形成良好局面。


    时间:2018-11-08 09:43  来源:辽阳市公安局  作者:孙博宇  点击:
返回列表