•        为深入贯彻落实习近平总书记东北视察重要讲话精神,以及市委、市政府关于服务民营经济发展振兴的部署要求,11月1日上午,辽阳市公安局走进辽宁三三集团,组织召开全市公安机关服务民营经济发展工作汇报会,主动向民营企业家们汇报工作,面对面再征求意见建议,付常宏副市长就全市公安机关进一步提升服务民营经济发展的责任意识和能力水平,进行了再动员、再部署。市人大副主任孙仲实,市政协副主席石贵禹,市政法委副书记付斌,市营商局、发改委、经信委、省厅营商办相关领导,市公安局姜伟副局长、驻局纪检组刘正岩组长、王书堂副局长,市局机关警种部门主要领导,各县(市)区公安(分)局局长、分管局长及业务民警,全市48名优秀民营企业家代表,共计91人参加了会议。会议由姜伟副局长主持。

           会前,全体与会的企业家、公安民警参观了辽宁三三集团生产车间,近距离聆听和感受企业发展振兴的艰辛历程和辉煌成就。

           会中,辽宁三三集团党委书记吕春雷首先致欢迎词,对辽阳公安服务民营企业的成果给予了高度肯定和赞誉。王书堂副局长代表市公安局就全市公安机关2018年服务民营经济发展工作情况,向企业家代表们进行了汇报。在现场征求意见环节,与会的忠旺集团、新风集团、金昌矿业、辽鞍集团、岭秀山有限公司等企业家代表,就治安防范、交通管理、普法培训、扫黑除恶等方面工作提出了宝贵的意见和建议,相关单位和警种主要负责同志现场逐一进行了解答。随后,市工商联邓德鹏副主席、省公安厅营商办主任崔丕宏进行了发言,对市公安局服务民营企业发展取得的成果给予了肯定,并提出了期望。

           最后,付常宏副市长进行了总结讲话,就全市公安机关如何更好地服务民营企业发展,强调了三点意见,一是在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、聚焦聚力服务民营经济发展上,公安机关怎么做都不为过,必须要站在讲政治的高度,一以贯之地为民营企业提供最优服务。他指出:没有民营经济的支撑和贡献,就没有稳固的经济基础和持续的发展动力,就没有我们社会和谐稳定、人民安居乐业的大好局面,作为公安机关没有任何理由不为民营企业服好务。二是全市公安机关要在落实服务民营经济发展上,进一步强化责任担当,充分履职尽责,竭尽全力为我市民营企业保驾护航。他强调:公安机关服务于民营经济发展,必须要找准民营企业的需求,有的放矢,精准服务。要紧紧围绕企业发展所需的平安稳定治安环境、涉企事务所需的便利顺畅服务和盯准需求主动帮助企业解难题三个方面重点,要求全市公安机关做到有诺必践、有求必应,不断提高服务民营企业和能力水平。三是在服务民营经济发展成效上要以企业满意为基本标准,以企业发展振兴为最高追求,强化监督,督导落实。他要求:

           工作做得好不好,到位不到位,形式不重要,关键看结果,在邀请企业家作为监督员、评判员和同时,要求市局服务办要切实履行好监管责任,督导工作落实,特别是对于企业和群众反映的“办事难”问题,要坚决倒查责任,严肃追责。

     


    时间:2018-11-02 09:23  来源:辽阳市公安局  作者:孙博宇  点击:
返回列表