•        按照辽宁省厅、辽阳市公安和灯塔市委、市政府工作安排部署,灯塔市公安深入开展中秋、国庆“双节”安保及维稳工作,郭清峰局长深入大商家购物商场、奥德燃气加气站、民爆公司荣官火药库进行实地检查,坚决确保“大事不出,小事也不出”。安保期间,灯塔市公安共出动警力1135人次,车辆350台次,检查企事业单位320家;辖区未发生重大刑事,治安案件及有影响的火灾事故,全市社会治安平稳可控。

           一是加强社会面治安巡逻管控工作。指挥中心按照省厅要求,多次模拟调度各警力进行反恐处突拉动演练,内保部门对全市30个反恐重点单位进行巡检监控;烟台、万宝桥派出所安排15名民警在灯塔市政府、建设大街步行街等重点区域进行巡逻,救助一名抚顺籍流浪人员;巡特警大队、特警突击队抽调40名警力、6台警车分别在市区内开展巡逻执勤;佟二堡派出所安排30名警力在管内海宁、上海广场、香港时代广场、旺鼎皮革市场等重点地区开展巡逻管控工作;巡特警、西马派出所安排10名警力警务前移,在沈大高速井泉服务区安排警力开展社会治安巡逻,为一名现役军官找到装有1万元现金的钱包。其他各派出所保持相应警力值班备勤,在辖区内开展巡逻工作。

           二是加强各类违法犯罪打击力度。各警种、部门加强值班备勤的基础上,治安大队、网安大队、政工监督室每天安排相关警力备勤,结并合工作职责积极组织、指导开展矛盾纠纷排查、重点地区巡逻防控、安全隐患排查治理、违法犯罪打击力度、强化警情处置工作、密切关注舆情动态。10月4日,凌源监狱发生脱逃事件后,郭清峰局长高度重视,指派刘绍洪副局长带领刑侦、巡特警、情报、属地派出所等警力对脱逃犯人相关社会关系人进行布控,转移重要关系人。沈旦派出所配合凌源市监狱对重点关系人开展值守。省厅潘春吉常务副厅长、辽阳市公安付常宏局长指示要强化巡逻防控,严防次生案件。期间,全局共投入警力110人次开展巡逻防控工作。针对节日期间侵财类违法犯罪活动高发的情况,各派出所通过各类渠道开展打击防范宣传工作,营造高压氛围,提高群众防范意识,有效挤压电信诈骗、网络诈骗等非接触性侵财犯罪空间。

           三是加强交通消防等公共安全管理。消防部门深入派出所指导消防安全管理工作,各种车辆、设施检修完毕、整装待发,确保不发生重特大火灾事故,同时采取有力措施组织协调各派出所等单位开展消防安全大检查,排除火灾隐患,确保节日期间消防安全。出动宣传车、展示宣传版深入开展消防宣传,提高群众火灾防范意识。交管大队结合我市群众节假日活动特点,制定节日期间交通安全管理预案,有针对性的加强道路交通流的组织和疏导。民警根据节日期间人流、车流的实际情况,对沈营路、202国道等重点路段增派警力加强巡逻疏导。10月2日晚,交警大队开展机动车酒驾整治统一行动,切实加强交通安全管理,确保不发生重特大交通事故。

           四是加强值班备勤,确保警令畅通。严格落实三级勤务领导带班制度和各项值班备勤制度,局领导每天深入一线检查各项安保工作落实情况。要求全体民警保持通讯畅通,一旦遇有突发事件,确保第一时间到岗到位。指挥中心监控大厅、各警种派出所监控大厅充分利用视频监控系统,指挥协调各警种、部门开展执勤巡逻,及突发事件的处置工作,10月3日,鸡冠山派出所民警经过2个多小时的搜寻,在大山里找到迷路的高中生刘某。


    时间:2018-10-11 10:19  来源:辽阳市公安局  作者:孙博宇  点击:
返回列表