•        为严格贯彻执行《辽阳市烟花爆竹销售燃放管理条例》,坚决遏制违规违法燃放烟花爆竹行为,今年进入禁燃期以来,市公安加大巡逻和管控力度,宾馆、酒店在举行庆典时已杜绝违规燃放行为,群众的违规燃放行为与去年同期相比减少80%,但仍有部分人员心存侥幸违规燃放。

           9月10日21时20分许,王某, 48岁,为庆祝未来外甥女婿向外甥女求婚,违规在襄平大桥西侧燃放烟花,被公安机关当场查获,王某对自己的违法行为供认不悔。

    王某的行为已违反《辽阳市烟花爆竹销售燃放管理条例》的规定,白塔公安东关派出所对其依法进行了行政处罚款。经公安机关教育训诫,王某对自己的行为后悔不已表示我以后一定不会在禁止燃放的时间内燃放。

           当前,公安机关通过加大主要地区和时段的巡逻力度,及时发现并制止了恒大绿洲某企业开业准备烟花爆竹等多起违规事件的发生,即为企业减少了不必要损失,也为诚信辽阳做出了贡献。

           公安机关提示广大群众:违反“限放令”违规燃放烟花爆竹,公安机关将依法进行处罚,违法者将有违法纪录,在诚信辽阳、信用辽阳的进程中,不仅对违法者,还将对其子女求学、从事特定职业等带来一系列影响。特别是党员干部和公职人员要带头遵守《辽阳市烟花爆竹销售燃放管理条例》,党员干部违反禁燃条例的,公安机关在依法进行行政处罚的同时将移交同级纪检监察部门,对其进行党政纪处理。不是党员干部和公职人员的,公安机关在依法进行行政处罚的同时将通知其所在社区,对近亲属是党员干部的公安机关将视情通报其所在党委(党组)。

           希望广大市民共同行动起来,进一步增强禁放烟花爆竹的安全意识、公德意识和守法意识,发现有违规燃放烟花爆竹行为,可以通过“110”报警电话等途径进行举报,经公安机关查证后,将给予举报人200元奖励。同时,公安机关将设立违规燃放曝光台,对违规违法者的行为在媒体上进行曝光。


    时间:2018-09-13 10:59  来源:辽阳市公安局  作者:孙博宇  点击:
返回列表