•        为纪念改革开放40周年、建军91周年和辽阳解放70周年,进一步弘扬和传承中国革命传统文化,辽阳市委宣传部、市文联、辽阳军分区政治工作处、市国防教育办公室联合组织开展了“传承红色基因、汇聚强军力量、建设’四个辽阳’”国防教育朗读会,市领导靳军、张富春、石贵禹莅临了现场,市委宣传部、辽阳日报社、辽阳广播电视台、市人防办、团市委、市妇联、市文联、市社科联、辽阳军分区政治工作处、各县(市)区委宣传部、人武部、国教办等部门领导共计600余人参加了活动。

           朗读会共展示了11个作品,朗读者有的慷慨激昂,有的深情脉脉,分别用不同的角度和丰富的情感抒发了对祖国和人民的无比热爱,对共建美好家园的坚定信心。经过前期层层选拔,由市公安局选送的作品《刀尖舞者》成功入围,并由宏伟公安民警毛德洲上台进行了朗读。

           作品《刀尖舞者》是根据市公安禁毒支队长张喆奋勇擒敌、奉献担当的先进事迹创作的,紧扣践行社会主义核心价值观,广大干部群众投身“四个辽阳”建设,爱我家乡、强我国防的中国梦、强军梦的主题,通过毛德洲的精彩演绎,引起了现场观众的强烈反响。作品《刀尖舞者》受到市领导的高度肯定,朗读者毛德洲获得“优秀朗读者”荣誉,为辽阳公安树立了良好形象。

     


    时间:2018-08-23 09:05  来源:辽阳市公安局  作者:孙博宇  点击:
返回列表