•        扫黑除恶专项行动开展以来,白塔公安充分发挥扫黑除恶主力军作用,多警联动、攻坚克难、连续奋战、精准打击,近期破获多起涉恶案件。

           破获付某某利用网络敲诈勒索案。2018年7月26日,白塔公安刑警重案大队接到群众王某报案称,其女儿私密照片被人在网上通过非法渠道获得,以在网上散布照片相威胁索要大量财物。白塔公安党委高度重视,局长李峰指示重案大队、网安大队同步上案,迅速侦破,挽回影响。办案民警缜密侦查,迅速锁定犯罪嫌疑人付某某,于8月6日奔赴吉林省抚松县将犯罪嫌疑人付某某抓获归案,目前犯罪嫌疑人已被采取强制措施,案件正在进一步办理中。

           破获恶势力团伙寻衅滋事案。2018年7月9日,在东兴路某饭店门前,几名犯罪嫌疑人酒后寻衅滋事,手持疑似枪支、木棒等凶器无故将饭店门前一名群众头部打伤,影响极其恶劣。白塔公安李峰局长指示,此案要与市公安扫黑办取得联系,准确定性,依法打击。副局长赵宝天、刑侦队长陈光宏连续三次听取案件汇报,研究部署侦查方案,市公安扫黑办高度重视,将该案挂牌督办。经侦查掌握,三名犯罪嫌疑人范某、李某、刘某某均系灯塔市人,经常纠集在一起为非作恶、欺压百姓,均有多次寻衅滋事、故意伤害、强迫交易等涉恶犯罪前科,依据《关于进一步明确办理“恶势力”案件有关事项的通知》,经市公安扫黑办审核,该团伙已被初步认定为恶势力团伙进行侦办。目前三名犯罪嫌疑人均已抓获归案,正在进一步完善证据。

           抓获聚众斗殴案积案嫌疑人。2016年8月,在白塔区中华广场发生一起聚众斗殴案件,犯罪嫌疑人徐某、丛某某已被公安机关抓获,另外一名犯罪嫌疑人傅某某在逃。结合正在开展的扫黑除恶专项行动,抓捕涉恶在逃人员,重案大队积案深查,深挖线索,再次出击,终于掌握犯罪嫌疑人傅某某行动轨迹,于2018年8月9日将其抓获。经审讯,傅某某对其参与聚众斗殴的犯罪事实供认不讳,该人于当日被刑事拘留。至此,参与中华广场聚众斗殴案的三名犯罪嫌疑人全部到案,目前案件正在进一步办理。

           破获刘某某等人引诱幼女卖淫案,关某介绍卖淫案。2018年7月30日,王某(女,12周岁)在母亲的陪同下前来报案,称其被两名男子引诱到某歌厅卖淫。白塔公安领导高度重视,局长李峰指示重案大队成立专班,尽快破案,降低影响;副局长赵宝天带领侦查人员研判信息,制定侦查方案,刑侦队长陈光宏具体指挥,侦查工作有序开展。经侦查,犯罪嫌疑人关某为给其哥哥宋某的朋友招揽女子提供性服务,通过中间人联系到犯罪嫌疑人刘某某,后刘某某伙同犯罪嫌疑人刘某生共同引诱被害人王某到辽阳市白塔区某歌厅从事卖淫活动,并牟利200元。经缜密侦查,在掌握大量犯罪事实基础上,果断出击,于7月31日将涉嫌引诱幼女卖淫的犯罪嫌疑人刘某某、刘某生抓获,于8月29日将涉嫌介绍卖淫的犯罪嫌疑人关某抓获,现三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,此案正在进一步工作中。

           白塔公安各警种、部门在党委和扫黑办的坚强领导下,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,坚持“打早打小、除恶务尽”的目标指向,与各部门密切配合、重拳出击,保持严打高压态势,震慑违法犯罪,取得了扫黑除恶专项行动的阶段性胜利。


    时间:2018-09-11 09:34  来源:辽阳市公安局  作者:孙博宇  点击:
返回列表