•        为深入落实“放管服”和深化“最多跑一次”改革工作部署,持续做好审批办事的“加减法”,积极推动外事窗口优质服务建设,努力为人民群众提供更好更快捷服务,近日,辽阳县公安将出入境外事业务窗口进驻至县便民服务中心。

           一是领导重视,积极推动。辽阳县公安对出入境外事业务窗口进驻至县便民服务中心工作高度重视,副县长、公安局长郑春晓主持召开工作会议,推进部署进驻工作。副局长房杰到服务中心就服务窗口区域选定、运行机制、职责范围、人员配备等相关工作与有关部门协调。在各级领导和各部门的共同努力下,县公安出入境外事业务窗口正式进驻县便民服务中心一楼133号、134号和135号三个窗口,并于8月20日正式办公,竭力提供规范、高效、便捷的“一站式”便民服务。

           二是加速建设,无缝衔接。县公安结合县便民服务大厅实际,在原窗口的基础上,本着“便民实用”的原则,对新窗口基础设施进行了规范建设。相比旧的办公区,便民服务大厅位置更为群众熟知,室内环境更为宽敞、明亮、舒适。同时,为不耽误群众正常办理外事业务,出入境外事业务窗口提前采取多样方式对搬迁工作进行了通告,以避免群众办理业务跑错路。8月18-19日,利用双休日,出入境窗口的全体同志搬迁设备、调试机器,克服各种困难,在周一前完成全部搬迁工作,准备迎检群众。

           三是落实举措,规范服务。根据办理业务程序要求,在服务窗口规范设置标识标牌,合理划分等候区、申请区、工作区等,着力让群众感受到贴心服务。并将办事流程、办理时限、收费标准、服务承诺、联系电话等内容,通过多种方式进行公示,突出“一次性告知”,努力使群众明白、让群众监督、使群众满意。同时,突出致力于服务群众,对于群众合理需求与现行规范出现矛盾时,在不违反法律法规的基础上,通过主动与上级公安机关请示协调,最大限度为群众办理申请业务。对确实不能办理的,及时做好解释说明工作,争取群众的理解和支持。


    时间:2018-09-07 10:36  来源:辽阳市公安局  作者:孙博宇  点击:
返回列表