• image004.jpg

    image006.jpg


            8月14日上午,辽阳交警“党支部规范化建设”现场会在白塔交警召开。姜忠礼支队长出席会议并作重要讲话,交警部门各党支部书记、副书记、组织委员等共计40余人参加会议。会议由交警部门政治处主任孙建华主持。

            会前,与会人员先后参观了励警室、党员活动室、党建长廊、廉政长廊,听取了白塔交警副书记、教导员李飞介绍白塔交警在党建工作方面的创新及取得的经验,参加参观学习的20个党支部书记展开了交流互动。

            会上,孙建华主任要求各党支部要从白塔交警抓党建的经验中认真查找差距,要深刻认识和践行“抓好党建是最大政绩”“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念要求,将公安交通管理工作与党建工作进一步有机结合,并对下一步工作进行了部署。 

            最后,姜忠礼支队长作重要讲话,提出三点意见:一、要明确形势,提高认识,切实增强抓好党支部规范化建设的责任感和紧迫感。他指出,虽然在党建工作上取得了一些成绩,但也有不足。一是存在重视程度不够、责任意识不强的问题。二是存在阵地设施不全、工作机制滞后的问题。三是存在政治功能弱化、党员管理不严的问题。二、要明确任务,强化措施,加快推进党支部规范化建设。他要求,要围绕推动“七个规范化”建设作为加强党建工作的重要抓手。一是要推动党组织机构设置规范化。二是要推动党建阵地规范化。三是要推动工作机制规范化。四是推动党员教育规范化。五是推动党员管理规范化。六是推动党员发展规范化。七是推动台账资料规范化。三、要强化责任,狠抓落实,确保党支部规范化建设取得实效。他强调,一是强化责任抓落实。二是脚踏实地抓落实。三是创新工作抓落实。


    时间:2018-08-16 09:22  来源:辽阳市公安局  作者:孙博宇  点击:
返回列表