•        8月31日,《人民公安报》第三版刊发了题为《辽阳:以督察为抓手推动工作落实见效》的文章,并配图辽阳市公安局警务督察支队民警在高速公路卡点检查执勤民警工作情况。

           文章中提到,近年来,辽宁省辽阳市公安局警务督察支队充分发挥督察职能作用,以群众反映强烈的突出问题为导向,运用信息化手段和公安大数据资源,网上督察和现场督察相结合,全力查纠各类问题隐患,推动工作落实见效。

           今年5月份以来,为有效侦破一批群众普遍关注的民生小案,防止民警有案不受(立)问题的发生,辽阳市公安局开展了扁平化指挥调度警情“日清零”工作。警务督察支队采取核查网上警情信息、实地检查警情处置情况和回访当事人的方式,规范每起有效110警情的录入及受理查办,通过开展专项督察,进一步增强了民警的责任意识、法律意识、群众意识,规范了接处警和受立案工作。据统计,“日清零”工作开展近两个月,警务督察支队共检查基层所队370个(次),抽查警情2830起,电话回访462人,查纠各类问题120件,群众满意度有效提升。

           按照辽宁省委、省政府关于“打造最优发展环境省”的工作目标和省公安厅党委的工作部署,辽阳市公安局警务督察支队通过明察和暗访相结合的方式,每周开展一次交叉互检,并对涉及优化营商环境建设方面的投诉案件,实行领导包案、跟踪督办,最大限度压缩案件核查时限,给投诉人满意答复。目前,全市共查纠窗口服务类问题126件、行政审批类问题28件、执法规范类问题56件,全部跟踪治理到位。今年以来,涉企投诉案件数同比下降80%,为企业解决实际困难43个。


    时间:2018-09-06 09:34  来源:辽阳市公安局  作者:孙博宇  点击:
返回列表